Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.04.02
Прогрессивные технологии в разработке продуктов питания из растительного сырья
магистратура
О программе
Направление подготовки магистратуры 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья ориентировано на приобретение компетенций необходимых для разработки и внедрения инновационных технологий, разработку новых видов продуктов, улучшающих структуру и качество питания, модернизацию производства и повышения имиджа современного предприятия по переработке растительного сырья. В процессе обучения магистранты изучают актуальные технологии производства продуктов растительного происхождения, современное оборудование, методы управления качеством продукции и производством, основы систем безопасности продукции и бережливого производства.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).