Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 19.02.03

Специальность Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Колледжей

По этой специальности
14
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.86-3.86
В среднем на другие
3.24-4.2

Бюджетных мест

На эту специальность
375
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    75
    бюджетных мест
    от 3.86
    проходной балл
    Техникум готовит специалистов для перерабатывающей промышленности уже на протяжении 60 лет. Предприятия получают специалистов, владеющих необходимыми теоретическими и практическими навыками.
    25
    бюджетных мест
    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум» осуществляет обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена по очной и заочной формам обучения на базе основного общего, среднего общего и начального профессионального образования.
    50
    бюджетных мест
    Государственное профессиональное образовательное учреждение «Нерчинский аграрный техникум» основано в 1940 году. На протяжении 78 лет техникум готовит специалистов для АПК. Материально-техническая база соответствует направлениям подготовки по специальностям.
    50
    бюджетных мест
    от 62210 р.
    за год
    Миссией колледжа в рамках политики в области качества является подготовка компетентных специалистов на уровне международных и национальных стандартов в соответствии с требованиями работодателей, конкурентоспособных на рынке труда, обладающих высокими гражданскими и нравственными качествами.

Профессии

Кондитер
Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера. Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.

Похожие специальности

3.1-6.69
проходной балл
225
бюджетных мест
подготовка специалистов
3-4.45
проходной балл
9108
бюджетных мест
3.05-4.43
проходной балл
1967
бюджетных мест